укррус
Еще сериалы на Интере
fashion house
"Гонка за счастьем" - рассказывают каскадеры
вторник, 27 февраля 2007, в 11:00

На телеканале "Интер" - новый сериал "Гонка за счастьем".Это увлекательная история о влюбленных в скорость гонщиках, об их врагах и любимых женщинах. Конечно же, история о гонках не может обойтись без рискованных трюков на трассе! Чтобы снять зрелищные кадры автокатастроф, телевизионщики обратились за помощью к российским каскадерам.

Особенно сложный трюк (падение и взрыв машины) снимали в овраге между двумя ярославскими деревеньками. По сюжету, команде честных гонщиков противостоит беспринципный бизнесмен и хозяин автодрома Герман Романов. И вот подручный Романова по имени Ленчик (актер Денис Беспалый) пытается "убрать" одного их положительных героев, устроив автокатастрофу.

Чтобы снять сцену аварии, каскадеры тщательно рассчитали траекторию движения машины. По плану, новенькая "Ауди" должна была совершить эффектный "прыжок" и красиво приземлиться в овраг. После того, как водитель-каскадер покинет автомобиль, пиротехник начинит "Ауди" взрывчаткой. Главным кадром должен был стать мощный взрыв, на фоне которого бежит напуганный Ленчик. Причем снять все нужно было с одного дубля. Ведь другой машины для превращения ее в металлолом у телевизионщиков не было.

Как известно, события далеко не всегда развиваются по намеченному плану. Начать с того, что машина с каскадером неожиданно уткнулась "носом" в землю и, перевернувшись, рухнула в овраг вверх колесами. К всеобщему облегчению, водитель остался цел и невредим!
Оставалось только взорвать "Ауди". Перед решающим кадром режиссер еще раз попросил "Ленчика" понатуральнее изобразить страх во время съемок. Ведь второго дубля не будет! Однако изображать эмоции актеру не пришлось. После команды "мотор" рвануло так, что взрывная волна легко сбила Беспалого с ног. А ведь Денис ожидал, что будет только легкий хлопок! Поэтому на его лице отразился такой ужас, какой не сыграет ни один, даже самый талантливый актер. К счастью, Денис не пострадал. А эпизод, в котором Ленчик со всех ног спасается от пламени, стал одним из самых ярких сцен сериала.