укррус
Еще сериалы на Интере
fashion house
От Дениса Беспалого шарахались даже коллеги
вторник, 13 марта 2007, в 13:37

Ради роли подлеца Ленчика в сериале "Гонка за счастьем" Денис Беспалый позволил себя изуродовать.

Как должен выглядеть аморальный тип, который подслушивает, подглядывает, а потом доносит своему боссу? Наверное, он неприятен внешне, - решили создатели сериала "Гонка за счастьем". Так и был придуман образ Ленчика - верной "шестерки" главного сериального злодея Германа Романова.

Наколку придумывала вся съемочная группа

-У моего героя Ленчика - трусливый и неуверенный характер, - рассказывает Денис Беспалый. - Он свернул в жизни не на ту дорожку, и теперь не знает, как выкрутиться из неприятной ситуации. Но при этом Ленчик - живой человек, который тоже чувствует, переживает, волнуется. Мне очень хотелось как-то очеловечить, оживить своего героя. Оправдать, что ли: Я задумался: а почему Ленчик плохой? Может, все дело в скрытых комплексах? И тогда у меня родилась идея: пусть мой герой будет с бородавкой!

-То есть вы придумали своему персонажу оправдание: отталкивающая внешность, которая со временем повлияла на характер Ленчика: 

-Да. Причем поначалу, пока подбирался образ, у моего героя было целых три бородавки! То есть гримеры "изуродовали" меня от души. Но в коридорах студии от меня просто начали шарахаться прохожие, и мы решили, что три бородавки - это уж чересчур. Оставили одну. А две другие заменили: татуировкой!

-В сериале Ленчик смотрится очень эффектно с нарисованной на шее змеей. А что означает эта наколка?

-Она означает человека, приближенного к криминальному авторитету. Изначально идея сделать моему герою татуировку принадлежала режиссеру. По сценарию, за плечами у Ленчика - уголовное прошлое. Так, ничего серьезного: Но за то время, что он провел в местах не столь отдаленных, мой герой неплохо изучил Уголовный кодекс. Поэтому, попав в услужение к хозяину автодрома Романову, Ленчик стал для своего босса чем-то вроде полулегального адвоката. Перед тем, как выбрать рисунок, мы долго листали соответствующие книги. Я узнал много нового. Оказывается, наколка уголовника несет очень много информации! К примеру, изображение змеи, которая обвивает меч, сигнализирует: ее владелец - убийца. Змея с короной - это прерогатива "правой руки" криминального авторитета. Но мы решили не изображать какой-то конкретный уголовный знак, а придумать свой. Причем придумывала вся съемочная группа. Все подходили и извращались, разрисовывая меня всяческими знаками. Я был  - как палитра художника. В конце концов, остановились на рисунке змеи в виде перевернутой буквы "S".

-Как я понимаю, вам пришлось принести свою внешность в жертву этой роли:

-Ну, бородавку можно снять, татуировку смыть. А вот волос немного жалко. На пробы я пришел с роскошной шевелюрой до плеч (я как раз снимался в другом проекте, где требовался именно такой, романтичный образ). А режиссер "Гонки за счастьем" сказал: "Так не годится, надо стричь!". И меня обрили.

Детство за кулисами

-Как на Ленчика реагирует ваша семья?

-Моя маленькая дочка долго переживала. Постоянно спрашивала: "Папа, ты же хороший, зачем тебя обрили?". Это у нее ассоциация, наверное, из детского сада: раз состригли волосы - значит, плохо себя вел. Но вообще она мною гордится, как и я ею. К сожалению, в последнее время я очень редко ее вижу. Когда ухожу на работу, она еще спит. Когда прихожу - уже спит.

-А как ваша жена реагирует на то, что вас постоянно нет дома?

-Переживает, конечно. Сейчас, кажется, уже смирилась. А в прошлом у нас была ситуация, когда возникали мысли: "Может, плюнуть на все, ведь невозможно так жить!". Но что поделать, я ведь потомственный актер. И не представляю свою жизнь другой! Я сам в детстве видел папу иногда всего три месяца в году (отец Дениса, Александр Беспалый - известный минский актер - авт.)

-Вот видите, вы сами знаете, как тяжело родным и близким актера. И, тем не менее, обрекли свою семью на такую же участь...

-Но я действительно не представляю себя вне сцены! В театр я попал в раннем детстве. Я спал в гримерках. Я помню запах кулис. Я пересмотрел весь репертуар минских театров. Меня даже вахтеры пропускали как "своего": Хотя отец скептично отнесся к моему решению стать актером. Когда он узнал, что я собираюсь поступать в театральный институт, сказал: "В стране так мало хорошей обуви. Ну почему ты не шьешь обувь?". Мой папа очень хотел, чтобы я стал спортсменом. Я ведь когда-то был мастером спорта по плаванию. И даже сам в какой-то момент поверил, что в будущем стану тренером.  Но потом заглянул внутрь себя и понял: если я выберу другую профессию, не актерскую, - я буду несчастным человеком.

-И ни разу не пожалели о своем решении?

-Не могу сказать, что моя актерская карьера складывалась гладко. Был даже момент, когда я махнул рукой и пошел помогать тестю в его магазине. Но потом как-то постепенно все наладилось. И я рад, что снова могу заниматься любимым делом! Ведь в своих ролях я просто купаюсь!

Евгения Скрипниченко