укррус
Еще сериалы на Интере
fashion house
Оксана Дорохина: "Ради мечты я сожгла все мосты"
вторник, 13 марта 2007, в 13:44

В новом сериале "Гонка за счастьем" Оксане Дорохиной досталась одна из главных ролей. Она играет молодого врача, девушку по имени Юля, которая самоотверженно пытается помочь теряющему зрение гонщику. Впрочем, судьба самой актрисы не менее драматична и увлекательна, чем жизнь ее сериальной героини. В 28 лет Оксана зачеркнула прошлую жизнь и, бросив все, отправилась из Казахстана покорять Москву.

Последний шанс

- Честно говоря, мне не хочется вспоминать о "казахстанском" периоде моей жизни, - признается Оксана. -Я ведь в актрерскую среду попала довольно поздно, в 28 лет. А до этого жила в маленьком провинциальном городке, выполняла нелюбимую работу и пыталась быть "как все". Хотя в мечтах представляла себя киноактрисой.

-Что же мешало вам реализовать свою мечту?

-Родственники считали, что мое желание  - это блажь, которая пройдет с возрастом. Хотя я с детских лет была уверенна, что эта профессия - именно для меня! Помню, еще в четыре года я четко решила, что стану актрисой. Каждый новый фильм, который мне удавалось посмотреть, становился для меня событием. Я наряжалась в мамины платья и представляла себя героиней - то Констанцией, то Мэри Поппинс:  В общем, я твердо сказала маме: "Ты не обижайся, но после окончания  школы я обязательно уеду в Москву или Питер и поступлю в театральный институт". Но мои родные были твердо уверены, что я дожна выбрать "стабильную" профессию и стать экономистом или бухгалтером. Чтобы работать, так сказать, "в покое и тепле". Я уступила. Но мне постоянно казалось, что я занимаюсь не тем, живу не своей жизнью!

-Что же заставило вас решиться и все изменить?

-Я вдруг поняла, что это мой последний шанс. Еще немного - и я его упущу. А ведь этот шанс, казалось, меня терпеливо ждет. И, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, достаточно сделать один шаг.

-И вы его сделали:

-Да, я все бросила и уехала в Москву. Начинала с нуля. На вокзале купила газету и нашла комнату, которую хозяйка сдавала посуточно (потом, уже позже, сняла квартиру). Ну и, конечно же, отправилась туда, куда так долго стремилась, - на "Мосфильм".

Помог ангел-хранитель

-С какими трудностями вам пришлось столкнуться в столице?

-Не могу сказать, что мне было сложно. Может быть, мне помогал ангел-хранитель: А может, все дело в том, что я уже много раз прокручивала в воображении свои действия. Я выносила свою мечту: Конечно же, начинать пришлось с маленьких эпизодов. Потом я много снималась в рекламе. Ну а сейчас я уже могу гордиться более значимыми ролями - я снималась в сериалах  "Фирменная  история",  "Бес в ребро", "Юбилейная жертва", "Промзона", мелодраме "Ненормальная". Много  работаю  в качестве  телеведущей .  Ну а сейчас уже который месяц живу образом Юли в "Гонке за счастьем". Интересно, что в этот сериал я попала неожиданно для себя. Я случайно оказалась на студии, меня увидел режиссер и сказал: "Вот, это Юлия Керн! Обязательно пригласите ее на пробы".

-Ваша героиня - очень правильная девушка. Сложно было играть такую роль?

-Очень хочется, чтобы в жизни было больше добра, искренности, справедливости. Поэтому я с удовольствием вживаюсь в роль Юли - добрейшей души человека, у которой, в то же время, есть свой стержень, свои принципы. Юля очень хочет помочь гонщику Дронову. И она действительно ему поможет! Если она решила быть рядом с человеком, она останется  с ним, несмотря ни на что.

-Скажите, а как родные восприняли ваши киноуспехи?

-Спустя два года после того, как я уехала в Москву, мама признала, что была неправа. Сейчас она мною гордится.

Единственный мужчина актрисы

-Оксана, после того, как вы перебрались в Москву, наверное, изменились и ваши, так сказать, "личные обстоятельства"?

-Сейчас в моей жизни - только один мужчина, мой 14-летний сын Богдан. Я забрала его в Москву после того, как поняла, что достаточно крепко стою на ногах. Мнение Богдана для меня очень важно. В свои 14 он уже - настоящий мужчина. Занимается карате. Недавно увлекся новым видом спорта: сейчас он все свободное время пропадает на скалодроме, домой возвращается с руками, избитыми в кровь. Но его мужские качества проявляются не только в этом. Он обо мне заботится так, как будто это я его ребенок, а не наоборот. Когда я прихожу домой после работы, готовит мне ужин, интересуется, не замерзла ли я, не  обидел ли кто  меня, не  очень  ли  я устала: Богдан уже пробовал свои силы на съемочной площадке, поэтому знает, насколько это тяжелая работа.

-И все-таки: Вы - актриса, к тому же, красивая, эффектная женщина. Наверное, вы не испытываете недостатка в мужских знаках внимания?

-Много ненужного внимания от ненужных мне мужчин. А я хочу встретить честного, смелого, заботливого и любящего мужчину...

Евгения Скрипниченко