укррус
Еще сериалы на Интере
fashion house
Егор Пазенко - "сентиментальный криминал"
четверг, 01 марта 2007, в 10:03

На "Интере" -  новый телесериал "Гонка за счастьем". В этой криминальной мелодраме есть самые "вкусные" сериальные ингредиенты: коварные интриги, дружба, предательство и, конечно же, запутанные любовные отношения.

Семь лет назад предприниматель Герман Романов купил в одном из областных центров России простаивающий автодром и сделал его процветающим коммерческим предприятием - с регулярными этапами Кубка России по автогонкам, телетрансляциями, рекламой и толпами восторженных зрителей. Обратной же стороной этого успеха стало то, что Герман создал при автодроме тотализатор и попытался взять под свой контроль ход соревнований, не гнушаясь никакими средствами, - запугиваниями, подкупом и организацией "договорных" гонок. Попытка была бы успешной, если бы Герману не противостояла команда автогонщиков - сильных спортсменов и бескомпромиссных борцов за чистоту спорта.

Германа Романова в "Гонке за счастьем" играет российский актер Егор Пазенко ("Личный номер", "Меченосец", "Брат-2"). Кстати, свое детство Егор провел в Киеве, где по сей день живут его родители (оба - актеры). За свою актерскую карьеру он сыграл немало "плохих парней", но роль отъявленного мерзавца Германа, по признанию Егора, была не из легких...

Влюбленный злодей

- Егор, чем Вас привлекла работа в этом сериале?

- Когда мне предложили работу в "Гонке за счастьем", я долго думал, соглашаться ли мне: работа в такого рода "долгоиграющих" проектах (в фильме 127 серий) требует огромных физических, да и моральных усилий. Но, прочитав сценарий, я решил, что роль Германа серьезно обогатит мой актерский опыт. Этот персонаж - очень неоднозначен! Он - не просто тупоголовый криминальный авторитет и убийца, а человек, терзаемый сомнениями. Безусловно, то, что совершает Герман, неприемлемо с точки зрения общечеловеческой морали. Он - жестокий человек, но при этом, как ни странно, помогает детским домам, впервые по-настоящему влюбляется в женщину. Противоречивая личность!

Герой нашего времени

- Получается, Вы симпатизируете своему герою?

- Как же иначе - своих персонажей нужно любить! Я не оправдываю Германа, но таких, как он, сейчас в нашем обществе много. Так строится бизнес, убираются конкуренты. Так что Герман - герой нашего времени, хоть и отрицательный. Он - хозяин автодрома и жесток со своими подчиненными и с врагами...

- Вы как-то "раскрашивали" образ своего персонажа, привносили что-то свое?

- Конечно! Образ создавался прямо на съемочной площадке, в начале мне было очень сложно - я не мог до конца понять характер этого героя. По сценарию, Герман несколько прямолинеен, и я старался показать его не только кричащим и плохим, но и в чем-то слабым, иногда - веселым и добрым, сентиментальным и влюбленным. Не бывает просто злодеев или просто хороших парней. Чтобы сыграть свою роль хорошо, нужно думать, чувствовать, переживать!

Диванному отдыху - нет!

- Помимо кино, Вы также играете в театре. Что Вам ближе - сцена или кинематограф?

- Театр и кино - абсолютно разные вещи, и мне безумно интересно заниматься и тем, и другим. Мечтаю о роли в каком-нибудь мюзикле или в спектакле, где я смог бы танцевать! Я вообще очень "голоден" до работы и мне хочется все попробовать. Параллельно с "Гонкой за счастьем" я был занят в трех проектах в Калининграде, Москве, Ярославле, репетировал роль в спектакле "Дракон". Практически не спал и был все время в разъездах. Но в таком бешеном темпоритме есть своя прелесть, эти периоды потом вспоминаются с чувством гордости за себя!

- При такой загруженности у Вас остается хоть немного времени на отдых?

- Вы даже не представляете, как мне иногда хочется завалиться на диван с интересной книгой, но я говорю себе: "Нет! Ты не можешь себе это позволить!" И иду в спортзал, благо, что он находится в доме, где я живу. Все свободное время стараюсь проводить с семьей - с детьми, с женой Аленой. Недавно я ездил по делам во Францию, и мне повезло: удалось на 5 дней вырваться в горы, где я первый раз в жизни встал на горные лыжи. Конечно, сразу же упал (смеется). Поначалу мне, конечно, требовался инструктаж, но к концу своего отдыха я уже осваивал "черные трассы" (самые сложные и опасные лыжные спуски, с которых спускаются профессиональные лыжники - авт.) Я получил такое удовольствие от этого вида спорта, что решил: теперь каждый год хотя бы на недельку будем ездить кататься на лыжах! Вообще, я очень люблю путешествовать, люблю разные далекие страны.

Буржуазный йогурт

- Что произвело на Вас самое яркое впечатление в ваших путешествиях?

- Огромная витрина с йогуртами, которую я видел в США в 1989 году. В нашей стране как раз был период, когда многие вообще не знали, что такое йогурт. Эта витрина буквально "врезалась" мне в память, я еще подумал: "Жаль, что моя мама этого не видит".

- Егор, Вы не суеверны? Не боитесь играть персонажей, которых ждет, мягко говоря, печальный исход?

- У артистов есть примета: если играешь печальный исход (смеется), значит, жить будешь долго. А вообще, не признаю этих суеверий - я ведь только играю другого человека, а в жизни всегда стараюсь оставаться собой.

Беседовала Елена Каминская